Самолёты чеканят снаряды,
взрыв за взрывом идёт по земле...
память прошлого держится рядом
о далёкой минувшей войне.
Мирной жизни, как тень канонада...
страх бомбёжек за сердце возьмёт,
когда вдруг в ожиданье снаряда,
в тишине проревёт самолёт.
***