Девочка, глянь-ка, что стало с мостом:
Не каменный он, а верёвочный -
Сбоку,
свисая,
зашёлся хлыстом
Оборванный трос экс-страховочный.
Девочка, видишь, как гаснет маяк:
Смотритель –
"в стельку" внутри колонны;
А ведь когда-то смотритель-моряк
Был до "насквозь" в маяки влюблённый.
Девочка, слышишь?
Звенит пустота:
Что-то сильно не так, прислушайся:
Почувствуй, как падает вдоль хребта
Скат лавинный
тебя клянущейся…
Девочка вспомнит:
когда-то был свет
И асфальтовый парус из пыли
От ветра пел;
но не вспомнится, нет,
Что под ним с нею вместе мы плыли.