Он идёт по советской улице,
на поэта все девки любуются!
Человек советский лохмат и невежд,
но он не буржуй с миллионом одежд!
Он не с бандитской банды роста.
Ростище!
Партбилет - пистолетом хвоста.
Красище!
На поэта любуются, а одна хочет.
И не силы нету, ни мочи
всю её вытерпеть упругую стать.
ту, что в охапку не взять,
рукой поймать!
смотрят, сильные глаза женщины настоящей,
ни заморской,
ни этой блесны блестящей!
и одета как надо, и как надо грудь!
Взять бы её всю, да к себе повернуть,
показать бы ей пятилетний свой план
у меня что в кармане! он Ваш, мадам!
Сколько женщин повидал в этих кабаках
- страх!
Заспиртованные фифы на каблуках!
Но мадам, не падка,
не советска - срам,
чертовщина!
тащит мужей к ногам.
Бессилен советский мужчина!
Себя вложит в ручки её, нежные, тёплые,
Какая же ты смешная,
Какая нерасторопная.
Какая же ты самовлюблённая дура!
Мною люблённая. Мною, дура!
Я тебя лишь отдам моего сердца железные струны;
Только взгляни на меня, и прошу , не подумай.
Что дурак я,
Что шут ,
Что надел колпак!
Да меня власть не возьмёт в свой хилый кулак!
Да меня смерть не возьмет -
Я воняю заводом!
Любых тюрьм испишу стены,
Буду свободным!
Какое вам к чёрту усердие,
Молитесь на чёрта рога!
Я большевистскими берцами
Протопчу пред тобою рвы,
Чтобы глазек-зевак рты
Не беспокоили никогда!
На мне плащ до пятей.
Под ним я гол,
Гол как сокол,
Для тебя, не для этих людей
В кандалы твои, незримые Богу и чёрту,
Вложу свои кисти с пальцами-перьями.
Изуверьями
В любви к тебе
Разуверь меня!
Кушай, кушай,
запивая моими слезами,
Сердце моё с вилочки.
Приятного аппетита Лилечке