Моя наперсница-судьба,
Со мной ты тоже постарела.
И скоро стихнет молотьба,
Оставив жизни ток без дела.
Прервётся по земле ходьба -
Не изменить сего удела.
С времён древнейших и доныне -
То есть в небесной писанине.
Все подсчитав свои мечты,
Отмечу: мало что свершилось.
Ужель листы мои чисты ,
В них добрых дел не накопилось?
Не брал духовные посты,
Мне в неге пелось, сладко пилось.
И, в бренность душу низвергая,
Простится ль жизнь мне там такая?
Ужель не станется мне сил
Вписать добро в свои скрижали? -
Протестно разум возвопил ,
Его тиски сомненья сжали.
Отсрочку, каясь, попросил,
Мой жребий чтобы не метали.
И, вот, я вижу путь свой новый,
А с неба лик глядит суровый.