Что там, у вас в стакане?
Виски и кола? - зря! -
В мире хватает дряни...
А у меня заря
Теплится осторожно,
Смотрит мне в душу так,
Что пробирает дрожью,
И отступает мрак.
А у меня туманы
Стелются у болот...
В вашем угаре пьяном
Вряд ли там кто пройдет!
А у меня тут Слово,
То, что других сильней!
Скажете вы - не ново?
Скажете вы - сумей
Нас удивить тем словом!
Сядете вы спиной,
Выпьете - и готово! -
Пой же нам, птичка, пой!
А у меня тут - крылья,
Вверх, к облакам спешить,
Чтоб прямо в небо вылить
Песню своей души.
Сверху земля прекрасна,
Будто бы все на ней
Знают, что не напрасно
Тонкою дымкой дней
Жизнь протекает наша...
Что там у вас - хандра?
Скажете - приукрашен
Мир мой, и мне пора
Стать бы поприземленней -
Крылья сложить - и вниз!
Ну, а меня симфоний
Звуки уносят ввысь.
Что там у вас в стакане?
Виски и кола? - да...
В мире хватает дряни...
В дымном хмельном тумане
Музе не петь никогда!