Я всего и всех боюсь, оттого других скромнее. Сколько с этим не борюсь, страх мой разума сильнее. Значит, чем-то напугал этот мир меня с рожденья: может, доктор обругал в ходе родовспоможенья; может, криком обложил «дед» меня с соседней койки, что на сутки больше жил, сам завёрнутый в пелёнки; может, я не угодил медсестре в тугом халате тем, что под себя ходил, спя в роддомовской палате; может, я еду просил чаще, чем велела норма, и за то, что голосил, был вообще лишён прикорма... Ну а дальше я попал, отмотав семь дней в роддоме, в мир, что вряд ли уступал первой – грудничковой – зоне. Были ясли, детский сад, школа, армия, работа... Всюду строился я в ряд, превращаясь в идиота, и с покорностью внимал всех, кто выше, словоблудью, потому что понимал, что другой судьбы не будет... Так, с рождения забит мира этого порядком, дух борьбы во мне убит – тот, что всем дан по задаткам. .
2 min read
Слушать"Я всего и всех боюсь..."
1
1
304
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Солнечный зайчик
Солнечный зайчик, взглянув вдоль луча, зеркало видит, а там – горяча – мамы любовь, что исходит от лика: смотрит за ним его солнце-зайчиха. Солнечной мамой не дан ему страх знать, что вся жизнь его в чьих-то руках. .…
Добро и зло
(по мотивам известного анекдота) . Однажды два мальчика, встав на балконе, плевали в прохожих, идущих внизу. Один мальчик добрый, как лик на иконе, другой же был злой и похож на гюрзу. Попасть было сложно, но всё же старались, и каждый попасть смо...…