Мокрый нос в мою ладонь уткнётся
Пётр Вадимович Ефимов
Мокрый нос в мою ладонь уткнётся,
И посмотрит пёс серьёзно так.
На двоих одно в нас сердце бьётся,
Как прожить на свете без собак???
Часто самых близких нам роднее,
Ушки, лапки, моськи и хвосты.
Их оберегаем и лелеем,
Души их прекрасны и чисты!
Мы порой, в делах рутинных тонем,
Позабыв об истинах простых.
Но опять почувствуем в ладонях,
Мокрый нос и ласковый язык!
Сколько скрыто в душах их терпенья!
Людям ведь такого не дано.
Ждут собаки наше возвращенье,
Смотрят настороженно в окно!
Мокрый нос в мою ладонь уткнётся,
И посмотрит пёс серьёзно так.
На двоих одно в нас сердце бьётся,
Как прожить на свете без собак???