Совесть ……или зеркало моей души !!!


Совесть ……или зеркало моей души !!!

Вы осторожно заглядывайте туда, ведь там вы видите и себя, в его мелких осколках, ибо всё отображение даже я не могу увидеть, и не кому этого не дано.

Нашему создателю?

Навряд ли! Если он нас создал по своему образу и подобию, то в эгоистичности ему не откажешь, и своих чад он бросил, наградив основными инстинктами, да разумом, что бы их осознавать.

А может это и правильно, что инстинкты нам не дают туда заглянуть и увидеть ту бездну тьмы.

Вы улыбаетесь?

Не надо. В мозаики своих осколках, я вижу только лишь вашу гримасу.

Да вы же и сами знаете, для того, что бы видеть отражение в зеркале, нужна и тёмная сторона, иначе это просто прозрачное стекло.

Кристально чистая, бывает только пустота, так что и через такое стекло без черноты, вы видите лишь искажённую реальность.

Совесть? Совесть! Совесть?

А вас не мучает совесть, не грызёт? ……. Хотел бы я увидеть такого человека, не совершившего в жизни ни одной ошибки, за которые стоит раскаяться.

Но как то мне не повезло, с Иешуа Га-Ноцри мы разминулись во времени и пространстве. И вот я хожу по городу людей и заглядываю в их лица, что бы увидеть хоть тень, хоть искру……но нет, лишь только эго.

Мы даже себе в религию, инстинктивно из чувства самосохранения, вплели постулаты, о том, что надо всего лишь покаяться и попросить прощения и снова мы пушистые и белые. И память нам дана как противоядие, ох и до чего же она забавна в своей избирательности……. Что бы совесть нас не мучала.

Но может всё же это как рудимент и надо удалять совесть при рождении как аппендикс с его временными приступами?

А, ну вот опять эта ваша в зеркалах гримаса !!! Да ладно…. Что нет? Когда её и так я вижу, и сам знаю, что есть люди даже лишившие себя жизни от чувства вины, от совести.

И я вам улыбаюсь в ответ.

На острой как бритва, тонкой струне своей веры, и балансируя сомнениями, я более незыблем, чем вы на своих столпах. Вы не стесняйтесь, приглядитесь, может, это и не столпы вовсе, а старые подгнившие столбы, причём чужие.

Ведь ни кто им в душу и мысли перед смертью не заглядывал, да и сами же придумали, что самоубийство тяжкий грех. А один другим смывать, как то негоже.

И на сколько же мы, я, вы …так искусны в убийстве собственной совести?

Чтоб нам любимым было хорошо.

Мы создаём философию, религию и веру, что бы заменить и подменить совесть ими ….

И вот уже демоны шепчут на ушко –Убей ЕЁ !!!!!!!!!!!!!............................................................( Рыженький )

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий