За раздумьями зим,
Вечерами грустя,
Сквозь печали и дым
Ты ревнуешь меня.
За тоской городов,
За барханами лет,
За кошмарами снов
Больше юности нет.
Она, видно, ушла
В нераскошенный яр,
Где былого тепла
Стынет юный пожар.
Отшумел майский дождь,
Отгремел первый гром.
И теперь я твой гость
Со знакомым лицом.
Ты меня не ревнуй,
Не печалься в окно.
Мне на раны не дуй,
Всё забыто давно.
Ф.И.