Кизильник яркий веточки раскинул
И ягоды как бусы нацепил;
Пейзаж осенний радостью наполнил,
Контрастностью своею оживил!
* * *
Он, как в народном пышном сарафане,
Пустился в пляс на клумбе приунывшей;
И хризантемы в утреннем тумане
Глядят завистливо на танец тот застывший!