Разбрызгала осень молочный туман на поляны,
Кусты и деревья укрыла воздушной сорочкой,
На узкой дороге сгустила туман, как сметану
И фары горят у автобуса, словно две точки.
Неспешно штурмуют колёса незримую трассу.
Светлеет небес глубина. Просыпается утро.
Я вижу, как солнце пронзает туманную массу
И тает она, задержавшись в полях на минуту.
И звёздными каплями травы сверкают, играя,
И тянутся к свету дерев золотистые косы,
И, дрёму последнюю с дальних лугов изгоняя,
Горячее солнце ласкает продрогшие росы.
И хочется крикнуть: «Привет, златокудрое утро!»
И в росах молочных купаться, как в детстве в купели…
Но мчится автобус, и осень приветствует мудро
Лучей золотистую россыпь в туманной постели.