Мне постель застилает скорбь
и целует на долгий сон.
*
Приговор — смертоносно скор;
пуля входит легко в висок.
Я лукавлю, бесстыдно лгу,
будто страх — не моя стезя.
Но иначе я не могу;
(но иначе никак нельзя).
Монстр встречает меня в фойе,
прижимая к груди снаряд.
Я ему говорю: «Месье,
перед вами уже не я:
только боли тупой каркас,
что объяла немая тьма.
Лишь она отделяет вас
от всего, что боюсь сама».
Его демоны точат зуб,
заготовив обоймы слов.
«Вас, — он молвит, — я не спасу,
ибо в вас от природы зло».
*
И когда настигает скорбь,
изнуряя сердечный ритм...
...к темноте обращаюсь: «Монстр,
приходи ко мне.
И сожри».