Идя по дороге сквозь чащу лесную
Я вдруг услыхал чей-то голос.
Прекрасен он был, но печаль ледяную
Почувствовал каждый мой волос.
Решил я узнать, кто так грустно поет,
И о чем же поется в той песне?
Почудилось мне, что меня он зовет.
Но то кто? Я не понял, хоть тресни!
Уйдя от дороги на пару шагов
Сквозь лес разглядел я болото.
На кочках росло поколение грибов,
Озерцо посреди бурелома.
На камне большом, на другом берегу
Как на троне сидела девица.
И тут я подумал что я в бреду,
Конечно тут было чему подивится.
Ее голос так звал и так сильно манил,
Что я ног своих вовсе не чуял.
Но корягу внезапно стопой зацепил
И упал я о разном таскуя.
Внезапно, откуда -то, вдрг дикий смех,
И девица под воду нырнула.
Я в чувства пришел глядя в верх,
И быстрее убрался от туда.