Жизнь наполняется смыслом,
В сердце впуская любовь:
Чуждые сумрачным мыслям –
Звёзды включаются вновь,
Чуждые старым законам –
Реки пускаются вспять,
По обновлённым канонам
Учится сердце летать.
Полные терпкой печали –
Снова светлеют глаза,
Там, где гробницы молчали, –
Слышны смычков голоса.
В парках увядшая осень –
Вдруг распускает листву,
Солнце подснежников просит,
Рощи белят бересту,
Трели кружатся по ветру,
Маки горят, как в огне, –
Сны разлетелись по свету,
Сны растворились в весне,
Звуки рассыпались в выси,
В море соцветий и лир,
Жизнь наполняется смыслом –
И обнимает весь мир...