Я бы, может, выпил пива,
Сигарету закурил,
Но на пиво не хватает
Мне пятнадцати рублей,
А на водку мне не хочет-
Ся здоровье изводить,
Хоть бутылка в холодильни-
Ке непочата стоит.
Вот, веду здоровый образ
Жизни. Даже не курю.
Два десятка лет за деньги
Сам себя же истреблял.
Хорошо – ума хватило
Бросить это баловство.
…Но зато теперь не знаю,
Чем заняться в выходной!