Мужчина с женщиной друзья.
«Что за нелепость?» - возрозите.
Я вам отвечу не тая,
За прямоту меня простите.
Какая, к чёрту, там любовь,
Когда не знаешь друга в муже?!
День ото дня, и вновь и вновь
Любовь не океан, а лужа.
Влюблённость – эйфория дня.
Проходит скоро. В тот же час
Уже не манит так тебя
Блеск некогда влюблённых глаз.
Совсем чужой, не друг – знакомый.
Всё раздражает, говорит:
«Ну что нашла ты в нём такого?
Он свет души твой не хранит».
Вот если б другом был твой милый,
Тебя с пол взгляда понимал…
Тогда обычный день с любимым
Твой ярче солнышка б сиял.