Первопроходцы, люди первооткрыватели,
Чашу, судьбы испили все до дна.
Божественных открытий прорицатели,
Из тайн природных не открыта ни одна.
Географических открытий описания,
Колчак, Лисянский и другие флотоводцы.
Все неизвестных ранее научных знаний,
Составили в своих походах в виде лоций.
И были Беллинсгаузен, Колумб и Беринг,
Их в неизвестность уходили корабли.
И в океане видели они далекий берег,
Чужой совсем, еще неведомой земли.
Не повезло лишь только Магеллану,
Убитому на острове Матана.
Когда он перспективами маня,
Нес христианство с помощью огня.