Что в слове «Родина» ты ищешь для себя…
В нём есть раздолье, русская душа,
Простор земли, что Матушкой зовут,
Где любят, верят и с надеждой ждут.
Мир ощущений сердца твоего -
Мир детства, юности, взросления его…
Как дерево, что гибнет без корней,
Без Родины ты одинок, ничей.
Она, как символ Жизни и Любви,…
Тебе подарит силы для борьбы.
Духовно-нравственная ценность велика,
Она святыней для тебя будет всегда.
Отчизна, Родина, Россия и Страна -
Она едина, у неё твоя душа
И души тех, кто любит и любил,
Кто честь и доблесть в сердце сохранил.
Куда бы ни забросила судьба,
Но в сердце, Родина, останется всегда.
В тебе живёт. Ты часть её Души.
Она, как ты, нуждается в любви.
И можно жизнь прожить, ища ответ…
Но лучше Родины моей, России, нет!
(С)