И хохот, и гвалт, и хмельной запах пива,
Сквозь чад сигарет наблюдаю уныло:
Голодные лица, нелепые шутки –
И я в отешенье свободной минутки.
На кухне галдят поварихи-подружки,
Мелькают стаканы, бокалы и кружки,
Тарелки, заказы и кассы трещётка,
И жаром мне пышет в лицо сковородка.
Всё новые гости толпятся в проходе –
Пивной ресторан популярен в народе!
За пенистой кружкой ведут разговоры,
Хвастливые речи и умные споры.
Как странно – пол-города в душном веселье
Ночные часы здесь сжигает в похмелье,
Какие контрасты – ведь чуть в отдаленье
Развалины замка своей манят тенью,
И шорохи парка мечты навевают,
И эхо преданий в холмах замирает,
Там бродят романтиков души, поэтов...
Иль в дыме сигар мне мерещится это?*
(1995)
*https://ryfma.com/p/c3Q7N9gXktDMZqXHh/v-restorane