Мой город под колпаком.
Мой город давно не спит.
На смешных переулках встречаю тех,
Кого видела мельком,
Утром.
Тех, кто давно забыт.
Мой город спокоен и тих.
Но если двигаться по Мирной,
Потом направо-
Попадем туда,
Где вечные бури,
Шквалы
И пляшут люди,
Бродящие по тем адресам,
Где не было места даже моим ногам.
Мой город бывает разбит.
Жителей нет.Или спят.
В такие моменты я
Прикрываю рукой колпак.
Мой город порой молчалив.
Он любит обнять тишину.
Он любит метафоры чувств держать у себя в плену.
Его потрясает то,
Как ловко могут слова
Попасть не в ту стенку
Хрупкого колпака.
Я столько раз берегла
Мой город от непогод.
Но сколько бы я смогла,
Если бы никто не помог?
Там живёт пара людей,
А,может, и трое, и больше..
Чьими стараниями
Вылечены трещины.
Возможно,
Колпак пошатнется ещё не раз.
Мы справимся вместе.
Из раза в раз..
Из года в год.
Мой город под колпаком.
Быть может, сейчас уснёт.
Слишком часто давала держать в руках.
Сейчас дам посмотреть-
И всё.