Ты мне пишешь длинные, без ответа,
Как прошли твои осень, зима и лето,
Как опять с оси не сошла планета...
Весь тетрадный исписан лист.
Говоришь, как тоскливо с бутылкой рядом,
Что хранишь до сих пор все мои наряды,
И печаль в тебя проникает ядом,
А в ушах бесконечный свист.
Я читаю сквозь строки: спаси, помилуй,
Под мое ребро заберись, пульсируй.
Ты была как слабость, а станешь силой,
Лишь вернись, отвори окно.
Карандаш беру и строчу куплетом:
Мне давно плевать с кем, зачем и где ты,
И к чему с тобой мне делить рассветы?
Всё, что было, давно прошло.
У меня отболело, ушло, сгорело,
Зажили все шрамы на белом теле,
Позвонки срослись, щеки заалели,
В сердце солнечно и тепло.
Запечатаю, брошу в одной из комнат,
Не хочу, чтоб знал, что тебя я помню.
Мне б тебя послать прямо в Преисподнюю
И закрыть навсегда окно.
04.07.2021