Заглянул сначала папа.
-- Ты зачем рисуешь шляпу?
А сосед, по кличке Сэм:
-- Да не шляпа это, шлем!
Подошёл Пал Палыч строгий.
-- Для чего же шлему ноги?
Постояли, погадали –
На работу убежали.
Не узнал никто, что это…
Это –
Жёлтая планета,
А на ней – ну, прямо ж вот –
Наша «шляпа» -- звездолёт,
И из окон смотрим: я,
Кошка, робот и друзья.
Не могу никак понять:
Ну, чего тут объяснять!