Как наточенный меч ожидает войны.
Как спокойная речь принесёт с собой сны.
Ты - небесный пастух, под тобой Вавилон,
Облаков белый пух - твой ручной эшелон.
Ты идёшь в никуда, но идёшь по тропе.
За тобою вода в непроглядном столбе.
За тобою снега и бушует метель.
Отыщи дурака - он поймёт твою цель.
Уже тысячи лет в бесконечном пути,
Твои мысли - секрет, твоя воля - вести.
Неподвластный богам, не признавший корон,
Ведь небесным сынам не написан закон.
Ты приносишь покой, ты приносишь войну,
Где-то станешь слезой, где-то дёрнешь струну.
Ненавидит старик, ожидает юнец -
Не созревший шутник, твой надежный боец.
Не умеющим ждать, не дождавшимся тьмы,
Для нас каждая пядь под штандартом сумы.
Разжигая огни, мы выходим на свет.
Под проклятья родни куплен новый билет.
К гласу разума глух, снова время разлук.
Мне небесный пастух стал единственный друг.
А в суме только честь, за спиною мольба,
Видно, это и есть наша с ветром судьба.