Жил котёнок в доме чёрный,
Он любил с детьми играть,
Многим некогда, а кто-то
Его начал обижать.
Загрустил тогда котёнок,
Сидел на крыше, слёзы лил,
Пока заботливый ребёнок
Его к себе не приютил.
Теперь он спит в углу в кроватке,
С солнцем будит будит всех с утра,
Позавтракав, играет в прятки,
Спит в обед по средь окна.
После игры в догонялки,
Бантик мальчик поведёт.
Заливаясь смехом ярким:
«Догони-ка, Тиш, его!»
Перед сном попив из блюдца
Свеженького молочка,
В памяти лишь остаются
Добрые в ответ слова.
Спать пойдёт в свою кроватку,
Хозяин к нему подойдёт,
По шерстке гладит его гладкой:
«Спасибо, Тиша, что ты мой!»