Ко Дню рождения актрисы Хабаровского ТЮЗа, Анастасии Дымновой.
Сладок Счастьем всякий миг, -
Будет так с тобою!
Проживай года с людьми
Теми, кто над болью
Цепкую имеет власть:
Скажет – сгинет разом!
Настиных декабрьских глаз
Обходи, зараза –
Настроение – туч войск,
Горя бойкий ливень!
Пропитайся же насквозь
Радостно-красивым
Сновидением: умей
Бег секунд незрячих
Укрощать средь вихрей дней, -
Берегись отдачи
От несытой суеты!
Отдыхай, питайся
Чаще чуть и дольше ты,
Миленькая Настя!
Юрки и юны Судьбы
Дни, года, столетья, -
Знайте время без борьбы,
Без вставаний на дыбы,
Все: ты, муж да дети!
29 декабря 2023г.