Ты Солнце, ты Ветер — но что за печаль в глазах?
За всех ты в ответе... кто это тебе сказал?
Они лилипуты — им долго ещё расти...
Отбрасывай путы — как прежде, смеясь, лети.
Ты помнишь планету, где танец и жизнь — одно?
Где музыкой света дыханье небес полно?
Лети туда смело, твой компас в груди — не врёт.
А что до незрелых — настанет и их черёд.
И вспомнят себя они в лучших своих мечтах!
Проснутся, любя, они — это вчерашний страх!
Ты посмотри на них, мысленно их погладь,
Но не трать дни на них — кто же тогда - летать?