как бы ты не любил ее образ
пустоту на ее ресницах
не смотри, когда прыгаешь в пропасть
герой пьесы своей Меркурицио
как бы ты не сидел в раздумьях
не ломал разум светлый о скалы
все что может она-присниться
шлейф духов своих дивных оставить
как бы ты не старался править,
взяв опору над ней бесчестно
все что может она-приставить
свой клинок на больное место
как бы ты не старался жить
и не думать о ней как о лире
ты продолжишь её любить
вспоминать эти строки в едкой сатире