Разные я слышал голоса.
И лица разные встречались.
У кого-то в жизни света под ногами полоса.
Кому-то до сих пор она не повстречалась.
Все разное. И мы не под копирку.
Одним в чужую жизнь залезть по нраву.
А кто-то горести гребёт в копилку,
Считая только свое пустое слово правым.
Мы разные. Есть выше или ниже.
Тебя прельщает пустота ночей.
Мне же по душе чуть ближе,
Запах восковых свечей.
Есть среди нас и одинокие.
Бывают те, кто в суете давно погряз.
Кто-то тонет, ловя отблески далёкие,
Ища их в чужих глазах.