Окружены изменчивым пространством,
Малейший в жизни отмечая крен,
Мы лишь в себе с упорным
Не замечаем вечных перемен.
Мы слово смыслом наполняем вещим,
Мы глиною ложимся на
И создаем и изменяем
А эти вещи изменяют нас.
Нет пустоты.
И все всегда в полете,
В движенье на пылинке и звезде,
Живая мысль меняющейся
Настойчиво пульсирует везде.
Сплетаются глубинные
Раздробленного в мире естества.
Над мировым законом
Царит закон всемирного родства.