Ты мой невинный дружок,
До чего ты прекрасен,
Льёшь, не переставая, милок,
Но всё равно ненастен.
Листья всё падают снова,
Всё кру́жат и кру́жат,
Скажи мне хоть полслова,
Но, увы, ветра тебя глу́шат.
Пятнами яркими ты украшен
Зелёными, жёлтыми, красными.
Всё равно ты для меня важен,
Хоть деньками негласными.
Тихий, туманный, солнечный твой денёк,
А иногда до того шумный,
Скромными щеками меня привлёк,
Порой всегда полубезумный.
05/09/2021
MINHIN