Почему люди предают?
Хотят обидеть, ненавидят,
Потом смеются за спиной
А главное совсем не видят?!
Не смотрят в сердце и глаза,
Чужую боль не замечают
Когда нужны плечо рука
О лести сразу вспоминают.
Когда кому-то тяжело
Они всегда проходят мимо,
Улыбка тянен их лицо
Играют роль свою активно.
С такими в путь ты не пойдешь,
К таким не надо обращаться,
В них только эгоизм найдешь
Зачем так низко опускаться?
Не понимают ведь они
Как в гору нужно подыматься,
Как больно падать с высоты
И всем чужими оказаться.
Они не ценят доброту,
И цели их не оправдают.
Души красивой чистоту
Они в упор не замечают.
Им просто и легко прожить,
А ты идешь дорогой длинной.
Они умеют все забыть
Твоя ж - наполнена рутиной.
Ты облик свой не потеряй,
Не поддавайся ты соблазнам,
Люби дыши и вдохновляй,
Не отвечай на их коварство