Дождь. На асфальт быстро падают капли.
Стоишь, дышишь воздухом свежим, но горьким.
Только в воздухе ль дело? Или снова и снова
Наступаешь на те же ты грабли?
Слезы сплелись с каплями дождевыми,
Кружась, танцуют вальс на щеках.
Держишь две половинки сердца гнилые,
Медленно с болью сжимая в руках.
Почему же опять ты доверилась сердцу,
Ломанулась на свет огонька?
Ну зачем ты открыла души своей дверцу?
Она и так уже очень хрупка.
Вот ты снова почувствуешь боли в груди:
Плоть проткнет твердая, ржавая сталь.
Разорвет ее он, просунув обе руки,
И вырвет сердца прозрачный хрусталь.
Разобьет на осколки, разорвет на кусочки
И в лицо бесчувственно кинет.
С розы чувств и любви оторвут лепесточки.
Сердце больше никто не починит.
Ты попробуешь склеить осколки,
Только смысл во всем этом есть ли?
Не зашить снова вместе иголкой,
То, что столько раз рвали и били.
И покроется каменным слоем
Сердце, что верило в счастье когда-то.
Навсегда свои чувства сокроем,
Чтоб опять не было из груди взято.