Я быть устал среди людей,
Мне слышать стало
Прохожих свист и смех детей...
И я спешу, смущаясь, мимо,
Не подымая головы,
Как будто не привыкло
К враждебным ропотам молвы,
Растущим за спиною глухо;
Как будто грязи едкий
И камня подлого
Мне не привычны, не знакомы...
Но чувствовать еще
Любви незримые
И медленный отлив друзей,
Когда, нездешним сном томима,
Дичась, безлюдеет
И замирает не
Клубами жертвенного дыма.