Мне твердили: любовь зла!
И я тело обуздывал телом.
Что за всем стоит Сатана,
человечье ли это дело?
И горел я за то в кострах,
был распят, четвертован страхом
И летела моя голова
с эшафота в толпу зевакам.
Все равно, что тюрьма, что сума:
я лишь бесов сталкивал лбами.
Мы во власти вечного сна,
Сатана ли, Господь ли с нами.
Кто своей недоволен судьбой,
у того не бывает спадов.
Страх проснуться движет толпой,
и она погибает стадом.
Но довольно про маскарад,
жизнь одна и за нею нечто.
Пусть тошнит от ее эскапад
и пугает бесчеловечность.
Мы красивы под маской лжи
и желанны в плену обмана:
Зла любовь и коварна жизнь
от Евангелия до Корана.
Я Де Садом хлестал свою страсть,
и в Мазоха любил позе,
Умирал Рафаэлем в стихах,
возрождался Шекспиром в прозе.
Но однажды кончилось все,
догорели костры страсти.
Оборвался безумный сон
и его сумасшедший кастинг.
И неважно что было потом,
эпохальное или пустое.
Важно то, что в душе моей стон,
что ей нет и не будет покоя.
Тело к телу, душа к душе,
на подушках кошмаров ночи,
Неизменное как клише,
где невинных нет и порочных.
____________________________________________________Санкт Петербург 2012