И мы воспитаны бездонным небосклоном,
Полны идей, заполнены мечтой.
И, постигая Вселенские законы,
Навеки потеряли свой покой.
И мы завидовали летучим птицам,
Тянули к небу руки мы свои.
И очень часто многим из нас снится,
Как запускаем к звёздам корабли.
И как Колумб, открывший Новый Свет,
Как Магеллан, пересекая воды,
Мы мчимся к образу непознанных планет,
Моля богов космической погоды.
И, звездным ветром наполняя паруса,
Мы рвемся исполнять свои мечты.
И отражают Солнце наши корпуса.
Мы мчимся со словами: "Мы смогли!".
По звездным волнам пересекаем Млечность...
А ведь недаром старые умы,
Когда пускали "стрелы" в бесконечность,
Все ж "кораблями" назвали корабли.