Мы женщин носим на руках
За то, что род наш продолжают,
Мы гордость видим в их глазах,
Когда на фронт нас провожают.
За что воюет наш солдат,
Что мирный дом свой покидает?
Не оттого ли, что враги
Детей и женщин истребляют.
Когда младенца на руках
Собой, от пуль, мать прикрывает,
Когда ребёнок весь в слезах
Над телом матери рыдает.
За русский мир, за русский флаг
Мужчины дом свой покидают.
Каким бы ни был грозным враг,
Ему хребет переломают.
И пусть развеет ветер прах
Героев, что не умирают.
Они живут в других мирах,
Так детям их и сообщают,
Что вырастают на глазах
И честь отчизны не пятнают.
И пусть читают на фронтах,
Что ждут их дома и мечтают
О мирном небе и лучах,
Что Мать Россию согревают,
О тёплом хлебе и плечах
Мужчин, что дом свой защищают.