Собирают плоды с огородов,
Начинает желтеть листва.
Вновь идет увяданье природы,
Что светла и всегда жива.
И мальчишка разбрызгивал лужи,
Не заметив намокших ног.
Листья яркие радуют души,
И в шуршанье листвы намёк –
С каждым годом и жизнь пролетает,
Рву листочки календаря.
Молод я, в сердце даль золотая.
Жизнь проходит моя не зря.
Осень время итогов и планов,
Собирать пора урожай.
Я в душе не оставлю изъянов,
Даже прошлого мне не жаль.