Юрий Буков 5
Простая мирная картина: -
Село, река, обрыв крутой.
И мальчик с шелудивой псиной
Ведёт коня на водопой.
С мостков, нагнувшись над водою,
Полощут женщины бельё.
И отдыхает на покое
Среди избушек старичьё.
Вдали видны поля и пущи.
И солнце с голубых небес,
Как будто, шлёт всем здесь живущим
Благую весть: «Иисус воскрес».
Пейзаж залИт теплом и светом,
Где нет тревоги и следа.
И хочется, чтоб время это
Остановилось навсегда.