Парнем я красивым рослым стал,
Подружится девчёнку искал.
Как красивы были те девчата,
К ним дружить ходили все ребята,
Совершая то, что было свято.
Вновь бродя ищу луча я свет,
Снова тьма и ничего здесь нет.
Для меня всё стало черным цветом.
Нет у вас стыда, луна раздета!
Ты явись же мне тем ярким светом.
Чахну я от сырости во тьме,
Погибаю в пустоте на дне.
Час от часу мотыльком метался,
К свету яркому стремглав я мчался.
Он угас, и я один остался.
Вновь в дали той яркий свет горит.
Потерять боясь, к нему спешить
Буду, чтобы там в лучах согреться.
Бешено колотится ритм сердца,
Я успеть хочу в лучах погреться!
Вот и ты. Ждала меня? Я знал.
Как же долго я тебя искал.
Словно прибыл на свою я гавань,
Яркий свет твой разгорелся в пламя,
Стал весëлый и счатливый парень.