Трепетный космос
твоих карих глаз -
рыжее лето
под белым покровом.
Мне бы в потоке
безрадостных фраз
выбрать то самое,
главное слово -
вспыхнуть зарницей,
чтоб скрылся во мгле
сон, и, прикрыт
золотистыми нитями,
на миг блаженства
дарован был мне
карего взгляда
космос пронзительный.