Научиться б читать между строк
И слова понимать с полувзгляда,
Отыскать среди сотен дорог
Ту, которой мне следовать надо.
Научиться б любить небеса
И искать в облаках утешение —
Растворится закат-полоса,
Вместе с ним и пустое смятение.
Написать бы стихи про любовь,
Растворилось бы в строчках мгновение –
Не хватает пронзительных слов,
Объективности точки зрения.
Написать бы стихи о дожде
И о солнце стихотворение,
Об исчезнувшей утром звезде,
Только было бы вдохновение.