Дождь заплетает косы с улыбкой хмурой,
тихо стучится в окна осенний сплин.
Время мечтать о счастье от стрел амура
и отыскать надежду среди витрин.
Солнце сбежало в тучи смешным котенком,
будто бы испугалось своих лучей.
Снова закат подвязан багровым шелком,
звезды висят на связке ночных ключей.
Осень залезла в ворот прохладным ветром…
Вот бы согреться чаем и съесть пирог.
Дождь на стекле рисует взахлеб портреты
и зазывает вечность на свой порог.
Глупый сентябрь всюду неловко мнется.
Знает, ему не рады, не ждут совсем.
Город находит счастье в осеннем солнце.
Дождь снова льет стеною, плетет свой плен.
Натали Зеленоглазая, 2016
2 min read
СлушатьОсень
51
2
236
Give Award
Натали Зеленоглазая
"Пишу, потому что чувствую. Чувствую, потому что пишу".
Натали Зеленоглазая — поэт.
Родилась 12 ноября 1987 г в морской Одессе. Выросла и стала…
Other author posts
Слышишь, вечность, я тебе пишу
Слышишь, вечность, я тебе пишу. Расскажи, что празднуют вновь звёзды. Я хочу на небо в тишину, хоть летать во сне уже мне поздно.…
Наступит завтра
Исцеляться, молиться, верить, каждый звук запускать в себя. В переулках седых истерик кошкой бродит твоя судьба.…
Ненавижу
Я тебя ненавижу за горечь и слезы, за две сотни стихов, ненаписанных мной, и за то, что рассвет распускается поздно, что я стала тебе самой близкой, родной…
Эта ночь снова кружит листвою
Эта ночь снова кружит листвою вперемежку со снами о счастье Я еще очарован тобою и в тебе разлетаюсь на части…