Хаос и разруха голове,
Эхх разобраться бы в себе,
Ведь сотни тысяч кораблей
Несутся по ветру быстрей.
Им виден свет от фонарей.
Иль видится он им?
Вокруг зеркальный лабиринт,
В нем каждый чьё-то отражение.
В глазах твоих вопрос стоит
Где я, где образ, где видение?
ЗАБУДЬ ЖЕ
И прими как факт,
Что нет зеркал, есть брилиант
И каждый в тысячу карат.
Увидишь - тут же заблестят
Луны серебрянные блики.
Видны! Видны теперь их лики!
Свет так не слепит, не найти фальшивки.
Теперь все в равной степени велики!
Морского плавания пути
Чрез блики отражения проведи.
Нерей благословляет -
Попутным будет ветер.
Теперь тебе с маршрута не сойти.