Ловец человеческих душ
С времен древнейших и до наших дней живет он средь народа.
Не примечательный ничем в любое время года.
Он не высок, одутловат, с отдышкой, нос картошкой.
Он лысоват и кареглаз, одет без шика - просто.
В толпе не отыскать его, но он отыщет просто,
Того кто пострадал душой, кто ищет утешенье.
Готов он помощь оказать, но только вот проблема.
Ему нужна только душа и воля человека.
Заманит в дом, нальет вина и начинает слушать,
Как человек по доброй воле ему вверяет душу.
Спешит помочь охотник всем и душу вынимает.
Потом сажает ее в клеть и сразу запирает.
Пустое тело, без души, выводит он из дома.
Проходят дни, бегут года, всё больше тел бездушных.
Им дела нет до остальных, остались лишь инстинкты,
Едят и пьют, и слабых бьют, теряют в жизни цели.
За душу всех и вся сдадут, блага сейчас дороже.
Важней как выглядишь, живешь, духовность здесь не в моде.
Ловец опять идет в народ. Охота началась!
30.08.2019