Минутой скорой дверь задребезжала,
Поникла ручка, кланяясь полам.
Друг, выпуская быстро жало,
Идет сюда. Конечно, к нам.
Вы здесь? Простите, не могу
Сегодня врать: я был один.
Давай тебе я к сапогу
Прибью подошву. Долей спин
Ты таешь, путь держа в село.
Я не пойду. Оставьте. До коморки
Пройдусь и сяду за стило.
Какие могут падать отговорки?
Ушел... Налей, пожалуйста, вина.
Что мне терять отныне и навеки?
Держи. Сама я довела
До состояния, как было то в аптеке.
Я слышу грохот! Вмиг бежим
Смотреть, что делает твой муж!
И смотрим. И вовсю дрожим...
Как сильно он избавился от луж!
Висит, глазами ковыляя.
Отжил свое. Не вовремя, стервец!
Я поняла! Он жил, мне изменяя!
Достойным стал его конец!
Что делать с ним? Сестра твоя приедет
К обеду. Надо заявить...
Не надо. Вечно она бредит.
Придется то ей оценить...