Есть такие люди. Они словно ангелы.
Кто гордо выпятив грудь,
Кто скромно взгляд опустив,
Они горят добром, словно факелы.
Однако порой труден их путь.
Иногда вытирают ноги об них.
А ведь им ничего взамен
Не нужно, кроме добра в ответ.
Они вопрошали тысячу раз
"За что?". Продолжали
Идти вперед, подчас,
Даже с болью внутри,
Которую держали, скрывали
Так тщательно. "Гори
Добром и светом
И в других зажигай огни"
Говорили они,
А им самим
Крылья портили, рвали.
Но они продолжали идти,
Несмотря ни на что.
Пусть трудны их пути,
Их не остановит ничто.