Все люди прекрасны, равны, уникальны,
Кричат нам со всех утюгов.
Мы с разным набором функциональным,
Различным складом мозгов.
Все в школе один алфавит изучали,
Всем в книжках писали "зачёт".
Но разные цели и смыслы видали,
В той жизни, что дальше нас ждёт.
Есть люди хорошие, люди плохие,
На подлость способны и нет.
Есть те, кто вопросами смыслов терзаем,
Есть те, для кого это бред.
Есть злые, порой беспринципные люди,
Ты с правдой не лезь напролом.
Победу над ними ты не одержишь,
Они в поле своём игровом.
Не стоит бороться за справедливость,
Вменяя себе этот долг.
Донести, доказать, убедить догоняя,
Не выйдет из этого толк.
На зеркало заднего вида бросаю,
Спокойный свой взгляд и молчу.
Не потому, что я опасаюсь,
А вмятин себе не хочу.
Другим задний бампер они разбивают,
Спеша по своим направлениям.
А если, ты едешь другою дорогой,
Глядят ухмыляясь, с презрением.
Надеюсь на то, что мне не придётся,
В направлениях тех оказаться.
Пропустить будет лучше или ускориться,
Но точно нельзя прикасаться.