Дресневеет рубля текстура,
Стервенеет долго терпимое,
В банках, сберкассах макулатура,
Всё обесценено тайно хранимое.
Где оно, дорогое, заветное,
Что влечёт, своим блеском волнуя,
Золотое, литое, несметное,
Помятую, о нём тоскуя.
И безмолвствуют истуканы,
Каменея и бронзовея,
Позачичерев пышны розаны,
По помойкам лежат плесневея.