Люблю карманы и карманчики,
Чтоб ничего не потерять -
Одеваюсь поудобнее,
Когда иду во двор гулять.
С собой беру в карман платочек,
Бумагу с ручкой, телефон,
Ключи от дома и машинку,
Магнит, верёвку, медальон.
Вышел на улицу и сразу Нашёл огромного жука,
А под качелями - цепочку,
Лежала, прям, меня ждала.
Ещё собрал камней немного,
Сгодятся для моей игры
И рекламные листовки,
А маме я собрал цветы.
Устал, обед - проголодался.
Домой вернулся - нет ключа!
Я выворачивал карманы,
Перебирал все два часа!
Проверил все карманы джинсов,
Два на рубашке и жилет,
С тремя карманами ветровку -
Нигде ключа от двери нет!
Наверно выронил гуляя.
Обратно вещи затолкал
И побежал искать. Напрасно.
Ключа нигде нет - я пропал.
Придётся ждать прихода мамы,
А может ей я позвоню?
И расскажу про неприятность,
Раньше прийти уговорю.
Найти бы телефон в карманах -
Не так то просто, но ищу,
Сооружая постепенно
Из вещей кучу на полу.
Нет телефона - потерялся!
Ну как же так! Куда? Когда?
Всё выбросил в мусоропровод:
Цветы, платок, магнит, жука.
Я ждал до вечера уставший,
Вернулась мама и спасла.
И только дома раздеваясь,
Я вспомнил - тайна у меня!
Секретный есть карман в жилете -
Там и ключи и телефон!
Я разлюбил карманы эти...
Жаль только папин медальон.