Над массивами каменных плит
только два силуэта сидят.
Папироса в кистях пепелит,
Солнце тонет в свету мириад.
На груди мы снимаем броню,
мы теплей, чем атласный гранит.
Ветер стынет уже к октябрю,
и бронхитом своим ядовит.
Из-за ширмы полотен своих
кто доверит мне паспорт и грудь?
Я надеясь пишу этот стих,
ибо в воздухе кроется ртуть.
И над лавкой фонарь заискрит,
мы по-прежнему тут и сидим.
Над массивами каменных плит,
мне б одной любви до седин.